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Los verdaderos jamones al vapor

Los jamones al vapor, no confundir con los gambones o almejas al vapor, son una antigua receta de familia con origen en Albany, Nueva York. Al menos, así es en Los Simpsons. En el mundo real, es una hamburguesa de queso cocinada al vapor ofrecida en restaurantes de Conneticut.

Esta hamburguesa no fue inventada por la serie, quien solo tiene el mérito de darle su nombre más popular. Generalmente se la conoce como hamburguesa de queso cocida al vapor o steamer (nombre que también reciben los barcos de vapor y las vaporeras u ollas de vapor).

Por si quieres probar su sabor, abajo les dejo la receta. No tienes nada que perder ya que, en el peor de los casos, podrán disfrutar de las luces del norte.

Ingredientes

Para 2 hamburguesas:
  • 340 gramos de carne picada
  • 110 de queso cheddar
  • 2 rodajas de cebollas
  • 1 cucharada de sal condimentada
  • 1 cucharada de pimienta negra picada molida
  • 2 vasos de agua

Pasos

  1. Separa la carne picada en dos mitades iguales y dale forma.
  2. Condiméntala a tu gusto con la sal y pimienta.
  3. Coloca una rejilla metálica en el fondo de la sartén.
  4. Añade agua por debajo de la rejilla.
  5. Calienta el agua a fuego alto hasta que comience a hervir. Entonces redúcelo a medio.
  6. Coloca las hamburguesas en la rejilla y cúbrelas.
  7. Cocer durante 10 minutos. Puedes aprovechar para estirar los isquiotibiales en el alféizar.
  8. Descúbrelas para colocar el queso, cubríendolas entre 30 y 60 segundos para que se funda el queso.
  9. Añádele los aderezos que prefieras y consúmela preferentemente utilizando primero tu cavidad oral.
 Fuentes: WikipediaGenius kitchen

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